Запретная граница

Обожаю всякие такие штуки. В данном случае прикалываются северодвинские рыбаки на побережъе Белого моря. Молодцы, они реализовали мечту Интернационала о стирании всех границ. Запретная, так запретная… Идём, значит, дальше :-)

Гаврюша

На проспекте Чумбарова-Лучинского живёт пёс. О его происхождении ходит много историй. Подлинную, похоже, не знает никто. Назвали Гаврюшей. Возможно, здесь параллели с памятником «Бродячей собаке» в Санкт-Петербурге, который, согласно легенде, исполняет желания, если потрепать за ушком. Нашего Гаврюшу за ушком Read More …

Wind River: Здесь удача не живёт

«Ветреная река» (Wind River) — тяжёлая, резкая и непредсказуемая по сюжетной линии история. Очень сильные монологи главного героя. Удивительный конец — фильм не заканчивается широким хеппиэндовским планом сразу после смерти злодея, как это обычно бывает.

Архангельск холодно выступил против коррупции

На площади Ленина в Архангельске сегодня было ветрено, снежно и немного скучно. Несмотря на то, что формально «Единая Россия» проводила митинг за безопасный Интернет. Раздавали маленькие, чёрно-белые, наспех сделанные листовочки, из содержания которых было совершенно не ясно, что гуглить и Read More …

Жизнь в Архангельске

Архангельск прекрасен в своей бесполезности, грязи и извращённой архитектуре. Прекрасен он в глазах лишь тех, кто здесь родился и вырос. Впрочем, за постперестроечные годы он превратился из абсолютно серого и бесформенного в разноцветный и яркий. За счёт нового коммерческого жилья и торговых центров. Их у нас построили больше, чем жилых домов.

Разбираем инфографику РИА Новости о Керченской переправе

Пока пишутся мои следующие заметки In Crimea, встретил на просторах Internet’а инфографику от РИА Новости и не смог пройти мимо. Ибо не люблю, когда людей вводят в заблуждение.