Запретная граница

Обожаю всякие такие штуки. В данном случае прикалываются северодвинские рыбаки на побережъе Белого моря. Молодцы, они реализовали мечту Интернационала о стирании всех границ. Запретная, так запретная… Идём, значит, дальше :-)

Гаврюша

На проспекте Чумбарова-Лучинского живёт пёс. О его происхождении ходит много историй. Подлинную, похоже, не знает никто. Назвали Гаврюшей. Возможно, здесь параллели с памятником «Бродячей собаке» в Санкт-Петербурге, который, согласно легенде, исполняет желания, если потрепать за ушком. Нашего Гаврюшу за ушком Read More …

Архангельск холодно выступил против коррупции

На площади Ленина в Архангельске сегодня было ветрено, снежно и немного скучно. Несмотря на то, что формально «Единая Россия» проводила митинг за безопасный Интернет. Раздавали маленькие, чёрно-белые, наспех сделанные листовочки, из содержания которых было совершенно не ясно, что гуглить и Read More …

Жизнь в Архангельске

Архангельск прекрасен в своей бесполезности, грязи и извращённой архитектуре. Прекрасен он в глазах лишь тех, кто здесь родился и вырос. Впрочем, за постперестроечные годы он превратился из абсолютно серого и бесформенного в разноцветный и яркий. За счёт нового коммерческого жилья и торговых центров. Их у нас построили больше, чем жилых домов.

Разбираем инфографику РИА Новости о Керченской переправе

Пока пишутся мои следующие заметки In Crimea, встретил на просторах Internet’а инфографику от РИА Новости и не смог пройти мимо. Ибо не люблю, когда людей вводят в заблуждение.

In Crimea. По-генеральски

Генеральские пляжи — это сеть небольших бухточек-пляжей, развернувшаяся на северо-восточном побережье Крыма между озером Чокракским и Казантипским заливом. Всего этих пляжей насчитывается около 60 штук. Название произошло от того, что при СССР эта территория принадлежала военным. Считается, что тихие уединённые пляжики были излюбленным местом отдыха советских генералов.