Старый Новый год

— Эвано как, — подумал Игорь Анатольевич и немедленно выпил беленькой. — Вот как-то так, — вздохнул Илья Филиппович и закусил красненькой. — Эх, как я, ага? — риторически спрашивал себя Дмитрий Анатольевич над праздничной тарелкой оливье.

Вчера были по сорок, а сегодня по стописят

Виктор Николаевич рассматривал подписные листы, аккуратно заполненные паспортными данными горожан.
– Ну, видишь, всё собрали, а ты переживал. Все тебя поддерживают, всё будет отлично, – ворковал над ухом Евгений Евгеньевич. – Можешь хоть сейчас в избирком сдавать.
Виктор Николаевич почесал за ухом, где было щекотно, и недоверчиво посмотрел на Евгения Евгеньевича

Кожурки

Однажды Евгений Евгеньевич проснулся в холодном поту. Выглянул в окно. За окном было солнце, небо и мороз. Евгений Евгеньевич оглядел комнату. В комнате стояли пустые бутылки из-под шампанского, коньяка, валялись кожурки от мандаринов. Новая сиренивенькая скатерть на столе была уляпана салатом «Оливье». Новый год явно удался…

ФОК

Но работа звала в душный июль. По пути в министерство Петр Александрович заскочил на строительство ФОКа, перекинуться парой слов с генподрядчиком. Генподрядчик показывал стройку, жаловался на субподрядчиков, крутил в руках амбарную книгу и, в общем-то, не нервничал. Впрочем, Петр Александрович тоже не нервничал. Хотя понимал – строится ФОК куда медленнее, чем нужно…

Не хлебом единым

– Слушай, а чего они там, а? – Голодают. – Может им хлеба сходить купить? – Не знаю, шеф. – Пойдём, купим хлеба. – И сосисок. – Да, и сосисок. Илья Филиппович тяжело поднялся из глубокого кресла и, увлекая за Read More …

Куда бы соловчан девать…

Илья Филиппович гулял по берегу Белого моря. Море было белым. Зима как никак, и моря замерзают иногда. Илья Филиппович смотрел на посёлок, раскинувшийся вокруг древнего монастыря, и размышлял: «Как бы вас всех расселить отсюда, куда бы отправить? Может в тот дом, деньги на который Юрка утащил? Так ведь не хватит квартир. Может сами уедут? Ну, конечно, сами уедут!».
Мимо Ильи Филипповича прошёл мужик.
– Эй, любезный, а не хотели бы вы в город переехать? – окрикнул его Илья Филиппович.

Интернет — это зло

Однажды Илья Филиппович собрал в своём кабинете советников и руководителей информационного департамента. Читал вслух Интернет. Писали о митингах, о правительстве, об Илье Филипповиче. Писали плохое. Илья Филиппович закончил читать и молча уставился на собравшихся. Собравшиеся молчали в ответ. Наконец, поёрзав в кресле, Илья Филиппович спросил:
– Что делаем, какие меры предпринимаются?

Найти Шаулова

Однажды Илья Филиппович читал Интернет. Там предлагали найти чиновника Шаулова, отобрать у него украденные бюджетные деньги, а в качестве гонорара за поисковую экспедицию взять себе один миллион рублей.
— Может, съездить, найти его… — подумал вслух Илья Филиппович.

ЕР против тарифов

Однажды Илья Филиппович на планёрке слушал отчёт мэра города Виктора Николаевича о прошедших выходных.
— «Единая Россия» потребовала вернуть тарифы на уровень 2009 года — говорил мэр.
— А отставку правительства тоже «Единая Россия» требовала? — испуганно спросил Илья Филиппович.

Кажется, начинается

Однажды Илья Филиппович гулял по набережной, любуясь солнечным морозным утром. Вдруг Илья Филиппович увидел оранжевые флаги, людей в оранжевых одеждах и оранжевые джипы.
— Кажется, начинается, — испуганно прошептал Илья Филиппович и ускорил шаг в противоположном направлении.

Михальчука в отставку

Однажды воскресным днём Илья Филиппович выглянул в окно. По площади гуляли люди. «Необычно много людей», – подумал Илья Филиппович. Вдруг все они закричали. Илья Филиппович открыл окно и услышал: долой правительство, Михальчука в отставку.

Город снеговиков

Днём, стоя в курилке, эти коньячные дяденьки и кофейные девочки будут спрашивать о том, что осталось за рамками статей. Будут интересоваться будущим номером. Нас любят, нас ждут, нас хотят, нам верят и завидуют. Некоторые напрашиваются на редакционные вечеринки в надежде оказаться причастным. Другие просто приносят информацию. Кто-то боится. Хорошая газета не может без врагов, в отличие от врагов, которые могут без хорошей газеты.

Как в Кремле Астрахань с Архангельском перепутали

Однажды Илья Филиппович Михальчук сидел в своём губернаторском кабинете и мечтал. В основном мечтал о солнце, юге и хорошей рыбалке. Мечтал об осётрах и чёрной икре на тоненьком белоснежном кусочке батона. О походном костре и запотевшей бутылочке «Путинки».

Как Виктор Николаевич плиточки искал

Однажды губернатор Архангельской области Илья Филиппович Михальчук жарил шашлыки во дворе своего загородного специального секретного объекта управления правительством региона и мечтал о светлых днях. Илье Филипповичу виделись голубые небеса, под небесами храм, а на руке золотые часы