In Crimea. «Новый Свет» в бытовых деталях 

В Новый Свет мы заезжали всякий раз будучи в Крыму. Но наши познания об этом посёлке ограничивались серпантином между Новым Светом и Судаком, а также фирменным магазином одноимённого завода шампанских вин. В этот раз решено было остановиться здесь на несколько дней. Тем более, что именно тут наши земляки, архангельские предприниматели, купили советских времён пансионат (а теперь – современный гостиничный комплекс) «Новый Свет» и активно приводят его в порядок после многих лет запустения и разрухи.

In Crimea. По-генеральски

Генеральские пляжи — это сеть небольших бухточек-пляжей, развернувшаяся на северо-восточном побережье Крыма между озером Чокракским и Казантипским заливом. Всего этих пляжей насчитывается около 60 штук. Название произошло от того, что при СССР эта территория принадлежала военным. Считается, что тихие уединённые пляжики были излюбленным местом отдыха советских генералов.

In Crimea. Керчь

В Керчи мы были уже ночью. Посетили новую сеть супермаркетов ПУД. Выбор продуктов хороший и мало чем отличается от российского. Цены на овощи и фрукты сразу же порадовали.

In Crimea. Начало

Мы в очередной раз скатались в Крым. Несмотря на то, что мы уже всех достали своими россказнями, я таки решил расписать небольшой дневник этой поездки. Есть два важных отличия от прошлых наших путешествий по полуострову. Во-первых, это была весна…

Хотите в Одессу? Заходите!

10 апреля 1944 года Одесса была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Это история прошлого века. В истории нового века Одесса снова встала в центре внимания событий, которые смело можно назвать войной. Нам повезло побывать в этом городе в мирное время. А вам повезло, что я откопал немного фотографий и теперь покажу вам

Иногда нужно просто взять и уехать… На полярный Урал.

Полярный Урал – одна из туристических «мекк» России, куда ежегодно стремятся тысячи «водников», экстремалов и просто любителей покорять вершины, ходить пешком, сгибаясь под тяжестью рюкзаков и проклиная ледяную воду стремительных горных рек, пересекающих дорогу путника.

Олени, монастыри, пещеры…
или практика однодневного туризма на бескрайних просторах Поморья

Однодневный туризм на просторах Архангельской области может принести массу впечатлений даже искушённым путникам, не смотря на убитость дорог и оторванность туристических объектов. Доказать это просто.

Алтайский дневник / VIII

Это история о том, как «пара кило» мяса превращаются в 15-тилитровый казан супа. Сижу на крылечке, потягиваю вкусную сигарету и дегустирую местное пиво. Кстати, пиво на Алтае варят изумительное, даже в самой захолустной поселковой пивнушке мне предложили шесть сортов нефильтрованного, три темного, а сколько там было сортов светлых, точно не скажу, но в общей сложности штук 25 кранов за стойкой были рабочими. В общем, расслабляюсь…

Алтайский дневник / VII

Одна из достопримечательностей этих мест Храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова на острове Патмос. Остров представляет собой сравнительно не большую скалу, которая омывается водами Катуни с двух сторон. Скала поросла лесом, к ней ведет подвесной мост. Поскольку на мосту можно единовременно находиться лишь вшестером, очередь на него дикая. Полюбовавшись православными видами, двинули дальше – на Чемальскую ГЭС

Алтайский дневник / VI

А второй экипаж тем временем уже догонял нас, Инна и её верный штурман Николай были уже практически на подступах к Алтаю, и теоретически ехать им оставалось всего где-то сутки, а то и меньше. Значит, у нас был ещё целый день спокойно отсыпаться, валять дурака и исследовать местные достопримечательности. Чем мы и занялись.

Алтайский дневник / V

Проделав за шестой день пути в общей сложности 560 километров, останавливаемся ночевать на полянке под огромным разлапистым кедром на берегу реки Бия. Ужинаем закупленными в Горно-Алтайске продуктами, отмечаем прибытие — в общем, балдеем. Заодно отмываем машину, которая под слоем дорожной грязи на шестые сутки стала похожа на кусок серой глины больше, чем на автомобиль.

Алтайский дневник / IV

Далеко, на самой кромке горизонта, сквозь синеватую дорожную дымку, под белыми перистыми облаками виднеются возвышенности – предмет наших недавних мечтаний, ставший теперь реальностью – Алтайские горы. Завораживающее зрелище для путника, проделавшего несколько тысяч километров по бескрайним российским равнинам, стало доступно всего через час или два, как мы стартанули с места ночевки.

Алтайский дневник / III

Проезжаем Новосибирск по объездной дороге. Хотя слово «проезжаем» тут совсем не уместно, ибо это была пятница, и город тупо стоял. В пробке мы провели несколько часов. И вырвавшись из пригородов, которые тоже периодически намертво вставали в заторах, остановились на карьере у небольшого озерка близ города Черепаново. Всего в каких-то 30 километрах от границы с Алтайским краем и 300-х километрах от Республики Алтай и её столицы Горно-Алтайска.