Записки мотоциклиста – 2009. Разные запахи Михайловского

Местные бабушки о доме, в котором жил Сергей Довлатов, ничего не знают. Просят рассказать, кто это такой, но всё равно не понимают, о каком-таком писателе идёт речь. Я уже, было, отчаялся, когда из сувенирного ларька вышла молодая женщина лет тридцати пяти и крикнула: "Идите сюда, я вам расскажу, как найти дом Довлатова"

Записки мотоциклиста – 2009. Таджик? Нет, я местный.

Песок под ногами смешан с мелким стеклом, камушками. Старенькое здание автовокзала, старенькие межсельские автобусы, старенькие, но подкрашенные скамейки и мусорные урны. Такая приятная и такая любимая русская провинция. Безобидный и сердечный российский уголок с простыми добрыми людьми. Так хочется думать. Может, так оно и есть. А может, и нет. Откуда путнику знать, если остановка займёт всего несколько часов. За несколько часов характер маленького городка никак не понять, не узнать, чем тут живут, о чём мечтают, чего ждут от жизни. А сложно ли это? Нет, не сложно. Везде примерно одно и тоже.

Записки мотоциклиста – 2009. Изделие номер два – всегда кстати!

От Пскова до Опочки каких-то 130 километров. Юля едет с родителями. Поэтому я сжигаю три четверти бака, скидывая на поворотах лишь до 100-120 км/ч. Если я один, могу позволить себе скорость и небольшой риск. А плюс ко всему накануне выявлена причина резкого падения мощности и повышенного расхода топлива – выгорел один свечной колпак. Починка довольно проста: дырка вычищена, залита эпоксидной смолой, колпак обмотан для пущей изоляции… да, смеху на этот счёт было много… презервативом.

Записки мотоциклиста – 2009. Хатынь – Брест

Конечно, наше мотопутешествие по Белоруссии не ограничилось одной только Беловежской Пущей, о которой писалось ранее. Ещё на пути в Брест, долго выспрашивали, как найти Хатынь. Ни в одном атласе не могли найти это слово. «Езжайте по трассе, не пропустите», - говорили местные.

Записки мотоциклиста — 2009. Беловежская Пуща

На Белорусских дорогах колёса мотоцикла вдруг перестают подпрыгивать. Сразу за границей большой щит с надписью «Дороги – лицо Белоруссии». Честно говоря, это лицо нам очень понравилось. Юля, разместившаяся на пассажирском сидении, с облегчением вздохнула: «Здесь дороги даже лучше, чем в Псковской области!» Да, дороги Архангельской, Вологодской, Новгородской и даже Псковской областей не идут ни в какое сравнение с дорогами Белоруссии – покрытие идеально ровное, а дорожных знаков, предупреждающих о возможной опасности, втрое больше, чем в любом регионе Российской Федерации.