Опровержение: Шаулов жив!

Если мне память не изменяет, на страницах уютного журнальчика до сих пор ещё ни разу не публиковались опровержения. Что ж, время пришло. Если же память мне изменяет, то ткните носом в самую суть, как говорят у нас на Привокзалке.

Так вот, каюсь! Каюсь от всей души, что ввёл читателей своего уютного журнальчика чуть более года назад в заблуждение.

Юрий Шаулов — помните ещё такого? Так вот, жив. И даже здоров. Проживает в Украине, в городе Херсоне. Говорят, что сильно не нуждается, а даже наоборот. Не смотря на международный розыск, объявленный следственным комитетом при прокуратуре России, периодически бывает на её, России, территории. По-прежнему безнаказанно.

Правда, фамилия другая, и даже паспорт на эту фамилию имеется. И виза в италию, на родину мафиози всех стран, может быть получена по этому паспорту легко и непринуждённо. И, думается мне, что стоил паспорт не слишком дорого. Фамилию не знаю. Очень хочу узнать, но не знаю.

Подобные слухи опровергаются легко. Например, чтобы опровергнуть конкретный слух о конкретной смерти конкретного Шаулова, много движений не нужно. Нужно всего лишь запросить органы следствия. И спросить следующее:

1. Есть ли труп? если трупа нет, то спросить пункт два.
2. Есть ли заявление от родственников о пропаже без вести.

В нашем случае, ни трупа ни заявления.

А вот ещё вопрос. Интересный такой вопрос. Откуда пошёл слух о смерти Шаулова, дошедший лично до меня буквально 15 января прошлого года? Конечно, слухи такие самому Шаулову не помешали бы, но, учитывая, как оппозиция муссировала его имя весь прошлый год, кажется мне, что слух был запущен совсем не Шауловым Юрием. Или как там его нонче кличуть… Ещё более интересно, через кого был запущен слух.

Напоминаю, что:

19 октября 2009 года следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления вынесено постановление о привлечении Шаулова в качестве обвиняемого в совершении мошенничества, в результате которого более 90 миллионов рублей, выделенных по городской целевой программе строительства социального жилья, было похищено (ч.4 ст. 159 УК РФ).

19 ноября 2009 года суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Юрия Шаулова меры пресечения в виде заключения под стражу. Принято решение об объявлении Шаулова, скрывающегося от органов следствия, в международный розыск.

Следователем вынесено постановление о приостановлении предварительного следствия по указанному уголовному делу в связи с тем, что обвиняемый скрылся от следствия ( п.2 ч.1 ст. 208 УПК РФ).

После установления места нахождения обвиняемого расследование уголовного дела будет возобновлено. В соответствии с действующим законодательством течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия (ч.2 ст. 78 УК РФ).

Кроме того, следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено второе уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра города Архангельска по строительству Юрия Шаулова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2009 году Шаулов, не имея намерения выполнять договорные обязательства с целью хищения денежных средств, от имени подконтрольного общества с ограниченной ответственностью заключил договор генерального подряда с ОАО «ТГК-2» на проведение ремонтно- строительных работ на территории Архангельской области на сумму более 132 миллионов рублей. После перечисления авансового платежа в размере 23 миллиона рублей, предназначенного для капитального и текущего ремонта Архангельской и Северодвинской ТЭЦ, Шаулов распорядился ими по своему усмотрению, не произведя никаких работ по договору генерального подряда. Об этих обстоятельствах стало известно в ходе оперативно- розыскных мероприятий, проводимых в процессе расследования ранее возбужденного уголовного дела в отношении Шаулова.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. В настоящее время ведётся следствие.

Итак, место нахождения установлено. Общественность требует изловить и возобновить расследование.

5 thoughts on “Опровержение: Шаулов жив!

  1. Как вы, по-видимому, огорчили прокураторов своими изысканиями! впрочем, к их счастью, они могут и не заметить Ваш пост: нет официального заявления, а стало быть можно продолжать изображать бумажную «активность в борьбе с коррупцией». И потом если, не дай Бог, задержат и арестуют беглого экс-вице-мэра с итальянским паспортом, вдруг всплывет вопрос, кто его на это место архангелогородцам настойчиво навязал. Мы-то помним! А кто нам навязал того, кто навязал нам Шаулова?.. То-то!

    ответить на этот комментарий

  2. В чьих интересах был слух? в интересах шаулова. значит он и запустил, и не важно, через кого

    ответить на этот комментарий

    Кулешов Reply:

    кому более выгодно, чтобы о Шаулове забыли? самому Шаулову, который уже и не Шаулов и далеко на югах или…

    ответить на этот комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *