Однажды Евгений Евгеньевич проснулся в холодном поту. Выглянул в окно. За окном было солнце, небо и мороз. Евгений Евгеньевич оглядел комнату. В комнате стояли пустые бутылки из-под шампанского, коньяка, валялись кожурки от мандаринов. Новая сиренивенькая скатерть на столе была уляпана салатом «Оливье». Новый год явно удался.

Евгению Евгеньевичу вспомнились последние отрывки кошмарного сна. Он стоял на крыльце мэрии, перед которым собралась толпа Донских. Донских было много. Целых два. Один шёл в мэры, другой в депутаты городской Думы. Все Донские дружно скандировали одно: не забудем, не простим, не забудем, не простим…

Евгений Евгеньевич попытался скрыться, но Виктор Николаевич крепко держал двери изнутри.


One thought on “Кожурки”

  1. «Приснится же такое!» — подумал Евгений Евгеньевич, и вытер лоб тыльной стороной ладони.

    И тут снаружи, рядом с окном, что-то звонко стукнуло о стену. Проклиная остеохондроз, Евгений Евгеньевич чуть не вывернул шею, пока наконец не заметил за стеклом заброшенную на крышу штурмовую верёвочную лестницу. Вверх по деревянным планкам, мелькая плащом Супермена, ловко карабкался Великолепный Эрни.
    «Обходит, обходит!» — зашевелилась в сердце тревога. А за окном, на этот раз сверху, кто-то уже перерезал верёвку. Ступени перекосило, сверху раздались звуки отчаянной борьбы. Вниз, вместе с кусками льда, полетели с карниза красный и синий флаги. «Высоко» — почему-то подумал Евгений Евгеньевич.
    Затем, судорожно сжав горлышко недопитой бутылки шампанского, свободной рукой потянулся к оконному шпингалету. Узкая рукоять не поддавалась, лишь резала пальцы. Евгений Евгеньевич чертыхнулся, отвёл руку с зелёной «бомбой» назад, и с размаху ударил стеклом о стекло ….

    И тут Евгений Евгеньевич снова проснулся. За окном капала мартовская капель.

    ответить на этот комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *