Ку! Кин-дза-дза

«Ку! Кин-дза-дза» — мультфильм Георгия Данелии, снятый по мотивам его же фильма 1986 года. Съемки начались еще в 2005 году. Не смотря на изменения в сценрии, самое лучшее осталось прежним: чатлане и пацаки остались на месте, присутствуют и гравицаппа с пепелацем.

Мультфильм, сразу скажу, хорош. Смотреть его можно всей семьёй. Взрослым он будет интересен своими параллелями с нашей, извините за избитый штамп, российской действительностью. Одна только фраза «Папа, посмотри до чего довел планету этот фигляр ПэЖэ!». Позабавят взрослых, не отягощенных политическими нотками, и такие милые ремарки как ноги от ушей и ромашка в жопе, придающие особый колорит свите желтых штанов.

Здесь есть всё, даже намеки на извечный вопрос интернетчиков, геймеров и прочего около компьютерного мира, об авторских правах: «Этот мираж — пиратский, лучше брать лицензионный!» – по-моему отлично сказано. Быть правам или не быть, Ку или не Ку, в конце концов?

Детям мультик безусловно понравится и самой историей и просто потому, что сделан он отлично.

Смотреть ли его на экране? Если вы влюблены в советский фильм-прототип и тупо не терпится, то однозначно — смотреть! Но как минимум не в кинотеатре Модерн, ибо там настройка экрана — говно (ну, либо сам мультик не для экранки по качеству) и комары летают — за это Модерну отдельное «спасибо». Но лучше потерпеть немного и скачать «Ку! Кин-дза-дза» с торрентов.

И, пожалуй самый цимес из цитат: «У общества, где отсутствует цветовая дифференциация штанов, нет будущего!» :-)

P.S.: Чатланина озвучивает сын Леонова, между прочим.

One thought on “Ку! Кин-дза-дза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *