Постапокалиптика «Обливиона»

"Обливион" - постапокалиптический боевик Джозефа Косински с Томом Крузом. Слово переводится как "забвение". Действие картины разворачивается в 2077 году, инопланетяне обманом захватывают землю, с помощью двух клонов, тиражируя их тысячами. Ну вот, всю загадку я вам испоганил.

37.32 КБ

Том Круз - ничего нового в смысле актёрской работы. Ну, в самом деле, актерская игра Круза не принесла зрителю ничего нового в этом фильме. Впрочем, это относится почти ко всем американским актерам, большинство из них играют либо самих себя, либо какую-то одну роль.

Сюжет интересный, но можно было закрутить ещё пару виражей. Забавно, но почти не хэппи енд, точнее хэппи, но не на все сто.

Вывод – кино на один раз и даже не запомниться. Короче, любителям картинки и Круза - смотреть, а любителям сюжета - ждать и скачать торрент «Обливион».

Из минусов в фильме - актрисы, сыгравшие роли напарницы техника и космонавтики Юли (в роли Ольга Куриленко). Могли бы найти и лучше, интересней девушек, в компанию-то к Крузу. Корабль инопланетян мне тоже не понравился. Видимо создателям лень было его рисовать лишь для одного-двух планов.

P.S.: И да - полное отсутствие юмора в киноленте заведомо лишает её будущего.

3 thoughts on “Постапокалиптика «Обливиона»

  1. Что угнетает в первую очередь — шаблонность. Как и всегда, земляне побеждают, проникая в чрево вражеского корабля, яко сперматозоид. Вот уж полвека фантастику снимают по этому сценарию — сперматозоид камикадзе. Любопытство машины, из за коего она была уничтожена — вещь уж совсем непонятная, равно как и логика машины в целом. Сам по себе подход, когда (подумайте только) обслуживания дронов, корабль пришельцев с производит десятки тысяч клонов людей и обеспечивает их таки райскими условиями для жизни — где логика(???), ведь куда как проще тупо выпускать одноразовых дронов — менее энергозатратно. Дизайн корабля пришельцев — это уж совсем что то несусветное, это не корабль, а летающий логотип какого то телеканала, ей богу. Картинка? Кому сдалась эта картинка, сейчас этих видов в каждой фотошопной как грязи… Актеры… А они нужны тут? Я удивился, когда увидел Моргана Фримена, но, с другой стороны, кто откажется от халтурки за несколько миллионов зеленых рублей? ))) Нет. Скажу честно — зря потраченного времени, однако….. ввиду полного отсутствия каких бы то ни было новинок, просмотрел сей «шыдевыр» раз пять в фоновом режиме… «У вас ведь эффективная команда?»…

    ответить на этот комментарий

  2. ну, по сюжету там юмор вообще не к месту. это ж трагедия: статуя свободы засыпана по самый факел, а Эмпайр Стейт Билдинг — вообще сараюшка по коленку…
    что касается актрис, то вполне такие себе средненькие — в самый раз «механическому» Крузу, имхо:-) а вот Морган Фримен не раскрылся в этот раз:-(
    из того, что понравилось: домик у озера, жить в таком в реале было бы классно!

    ответить на этот комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *