In Crimea. «Новый Свет» в бытовых деталях 



В Новый Свет мы заезжали всякий раз будучи в Крыму. Но наши познания об этом посёлке ограничивались серпантином между Новым Светом и Судаком, а также фирменным магазином одноимённого завода шампанских вин. В этот раз решено было остановиться здесь на несколько дней. Тем более, что именно тут наши земляки, архангельские предприниматели, купили советских времён пансионат (а теперь – современный гостиничный комплекс) «Новый Свет» и активно приводят его в порядок после многих лет запустения и разрухи.

А вот и мы на фоне главного здания ГК «Новый Свет»

Вид на Новый Свет с верхних этажей комплекса



Вообще отели в Крыму — это отдельная история и отдельный разговор. Здесь с лёгкостью можно встретить семейные мини-отели, о существовании которых знают лишь туристы. С приходом российской власти, которая обожает контролировать каждую пядь земли и любые коммерческие движения, такие отели вынуждены регистрироваться и начинать платить налоги. Как правило, в них фактически отсутствует какой-либо сервис. Максимум, на что можно рассчитывать, — это на свежие простыни и, если повезёт, на удобства в собственном номере.



Разнообразие — залог успеха



Поэтому если вы турист взыскательный, рекомендуем всё же держаться ближе к крупным отелям. Гостиничный комплекс «Новый Свет» отличает то, что проживание здесь можно подобрать на любой вкус. Ценовая политика, конечно же, соответствует такому разнообразию выбора. Территория отеля не ограничивается собственно самим зданием с номерами от «эконом-класса» до «люкса» с шикарной ванной прямо с видом на горы, а простирается до первой морской волны к самой городской набережной. На склоне горы расположились десятки небольших домиков с комфортным проживанием. Не говорю уже о красоте: живёте вы в самом центре можжевеловой рощи, а центральная аллея и дорожки буквально утопают в цветущих розовых кустах. Говорят, что здесь насчитывается около 12 сортов этих дивных цветов, но лично мне показалось, что их куда больше. За цветами следит женщина-специалист (садовник), которая может вам рассказывать о них целые истории.


Розы, повсюду розы

Мы, конечно, выбрали романтику можжевеловой рощи с запахом свежего дерева. И нам крупно повезло — достался домик всего в двух шагах от моря. В этих домиках, как нам рассказали, любят останавливаться путешественники, работающие на удалёнке. Жильё выходит не дорогим, а трудиться фактически на природе — одно удовольствие.

 Набережная в Новом Свете

Набережная в центре Нового Света


А это вид на набережную прямо от комплекса «Новый Свет»

Ресторан: обед или ужин выбирай!

К домику прилагалось и двухразовое питание. Почему двухразовое? Да потому, что надо было оставить место в желудках для изучения продуктов на местном рынке. А сделать это с трёхразовым питанием отеля просто невозможно. Завтраки, обеды и ужины оказались довольно обильными и разнообразными. За четверо суток, что мы провели в отеле, блюда не повторились ни разу.

Очень понравилась оформление ресторана — не пафосно и стильно. Сравнивая с другими отелями, в которых нам довелось побывать, скажу, что дизайнер здесь поработал на совесть. Семьи с маленькими детьми могут воспользоваться детскими стульчиками.

Ресторан

Можно позавтракать и с видом на горы

Обслуживание на высоте. Очень вежливый и внимательный персонал. Только один раз, то ли мы недопоняли, то ли нам не дорассказали, но оказалось – при заезде сразу нужно выбрать «обед или ужин» и информировать об этом администратора. Недоразумение всплыло на обеде, когда наших фамилий не оказалось в списках. Но нас без проблем покормили и доступно объяснили, как действовать в будущем.

Минусы – это плюсы?

Из минусов, которые на самом деле плюсы. Первое: на территории отеля строжайше запрещено курить. Насколько я понял, никаких штрафов за нарушение этого режима не предусмотрено, просто сразу выселяют. То есть не надо даже рисковать и зажимать сигаретку в кулачке, ибо через мгновение можно оказаться в поиске нового пристанища. Есть только одно место, где курение разрешено. Теряюсь в догадках: то ли руководство ратует за здоровый образ жизни, то ли опасается за пожароопасность — всё-таки можжевельник и сосны вспыхивают мгновенно. В общем, чтобы покурить, приходилось либо бегать в курилку ножками в гору, либо выходить на набережную. В первом случае — небольшая полезная физуха, во втором — наслаждение горным пейзажем и запахом моря.

Второе: отсутствие интернета в нижних домиках, куда просто не достаёт сигнал Wi-Fi. Но этот недостаток обещали устранить уже к разгару курортного сезона, установив дополнительное оборудование. Опять же — больше времени для отдыха, меньше для бесполезного наблюдения за новостями в социальных сетях. И вообще, в Крыму лучше отключаться от интернета, просто поверьте и наслаждайтесь отдыхом.

В ванну по гальке

Домики «Нового Света» рассчитаны на разное количество отдыхающих. Наш был трёхместным. Мы посмотрели и другие домики, в которых может разместиться большая компания из нескольких семей — очень удобно заехать с друзьями. Там же предусмотрены и веранды с большими столами. Такие домики часто снимают на всё лето. Немаловажная деталь: здесь можно отдыхать со своими домашними питомцами. Наш лабрадорчик спокойно жил на привязи у входа, строя из себя охранника и весело махая хвостом каждый раз, когда кто-то проходил мимо.

Наши домики


Кругом 300-летний можжевельник и сосны

Показали нам и основное здание отеля. Здесь мы с супругой хором опять отметили работу дизайнера. Обстановка выполнена в приятных тонах, всё очень хорошо сочетается. Впрочем, что тут описывать, смотрите сами, фотографий мы сделали приличное количество. А чуть позже покажем вам и видео-экскурсию по отелю.

Больше всего, конечно, впечатлил люкс для молодожёнов, где ванна расположена прямо в спальне, а подойти к ней можно только по крупной гальке, насыпанной вокруг. Очень романтично. Решили, что десятилетие свадьбы будем праздновать именно там.

Романтика ;-)

Тот же номер, вид со стороны ванны ;-)

Цена отпускного вопроса

Как я уже отметил ранее, гостиничный комплекс очень большой, а номера разнообразны. На то он и комплекс! Соответственно и разные цены. Домик с частичными удобствами (сероводородный душ отдельно на территории можжевеловой рощи) обойдётся в 1400 в сутки. Домик со всеми удобствами — от 1900 рублей в сутки. Номера в основном здании комплекса стоят от 2400 до 5400 рублей в сутки. При всём при этом в отеле есть масса дополнительных услуг, часть которых входит в стоимость номера. Можно поиграть в бильярд, настольный теннис, воспользоваться палками для скандинавской ходьбы и уйти в горы. Имеется детская площадка и игротека, где вы сможете оставить своё чадо на попечение аниматоров — профессиональных педагогов.

Есть и собственное экскурсионное обслуживание — об этом я расскажу в следующей заметке, где пойдёт речь о том, чем вообще можно занять себя в Новом Свете, чтобы жизнь на отдыхе не ограничивалась одним лишь пляжем.

У «Нового Света» есть собственный хороший сайт, чем могут похвастаться далеко не все гостиницы и отели Крыма. Заходите, интересуйтесь ;-) newworld-crimea.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *