Разбираем инфографику РИА Новости

Пока пишутся мои следующие заметки In Crimea, встретил на просторах Internet'а инфографику от РИА Новости и не смог пройти мимо. Ибо не люблю, когда людей вводят в заблуждение.

Время парома в пути составляет от 30 минут до 1,5 часов. Дело в том, что когда на линию выходят все паромы, во исполнение указания господина Аксёнова (это местный крымский президент) о недопущении более 4-хчасовых очередей, то им тупо не хватает причалов! Поэтому паромы вынуждены пропускать друг друга отстаиваясь посередине пролива. Когда очередей не много и паромы не все на линии, то доставка осуществляется действительно за 30 минут.

Парковка-накопитель со стороны материка указана не верно, она расположена именно под посёлком, и если её проскочить, то придётся возвращаться. Там же "фасфуд" и банкомат.

Зря не указали, что пункт досмотра находится с обеих сторон переправы непосредственно перед вторым накопителем уже у самого парома. Зато указали, что на постах ДПС есть досмотр. Нет, там обычно если досматривают, то грузовики.

Важно понимать, что периодически ужесточается досмотр перед паромом. Вас могут попросить вынуть сумки и занести их в комнату, в которой есть досмотровая лента. В худшем случае, вам перетряхнут всю машину, что займёт минут 40-60. В лучшем случае просто заглянут в багажник.

Фасфуда на переправе нет. То, что подразумевается под этим словом, подходит под понятие простых обычных столовых. Скорее даже плохих забегаловок, чем столовых. Ничего вкусного я там не нашёл, ни разу. Более того, дважды просто выбрасывал купленные продукты питания. Так что лучше что-то прихватить с собой или потерпеть до парома - на пароме есть кафешки с кофе и пончиками, всякими бутербродами. Но там дороже.

Забыли указать парковку, кафе и гостиницу прямо посреди косы между портом и пос. Ильич.

Из плюсов. В этом году наконец-то появились нормальные туалеты и комнаты отдыха. РИА Новости могли бы включить эту информацию в свою инфографику, если бы кто-то из них пользовался переправой.

Оружие перевозить, конечно же, можно. Как это делать, уточните в дирекции переправы. Но на досмотровой площадке вас о нём обязательно спросят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *