«Ветреная река» (Wind River) — тяжёлая, резкая и непредсказуемая по сюжетной линии история. Очень сильные монологи главного героя. Удивительный конец — фильм не заканчивается широким хеппиэндовским планом сразу после смерти злодея, как это обычно бывает.

Ветреная река .png

Главная роль — Джереми Реннер. Саундтрек — Ник Кейв, Уоррен Эллис. Режиссёр и сценарист — Тейлор Шеридан. Это уже как бы намекает — нельзя пропустить.

«Дело в том, что от боли не спрятаться. Но если избегать боль, ты сотрёшь дочь из своей памяти, и всю её жизнь. Её первый шаг и последнюю улыбку. Навсегда. Прими эту боль. Отдайся ей. И ты сохранишь память о дочери»

Фильм, который можно пересмотреть.

Зелёные, конечно, бьются в истерике от демонстрации суровой егерьской жизни. Но показана она так«вкусно», что немедленно захотелось достать свой карабин и уйти в лес.

kinopoisk.ru-Wind-River-3003382.jpg

Изначально главные роли должны были играть Крис Пайн и Элизабет Олсен. Пайн покинул проект, и его роль отдали Джереми Реннеру.

Джереми считает эту роль самой личной в своей карьере.

Во время съёмок Элизабет Олсен получила воспаление глаз, которое было вызвано солнечными лучами, отраженными от снежного покрова, так называемся снежная слепота.

Съемки фильма проходили в Парк-Сити (Юта). Здесь же проводится кинофестиваль «Сандэнс», где 21 января 2017 года состоялась премьера киноленты.

kinopoisk.ru-Wind-River-2864438.jpg

«Ветреная река» — первый самостоятельный проект Тейлора Шеридана, на котором он выступил в роли и режиссера, и сценариста.