Любопытный взлом Instagram произошёл у друга. Аккаунт был перехвачен внезапно, причём в тот самый момент, когда человек пользовался приложением на мобильном. Я в этот момент просто оказался рядом. Вдруг вылетел из аккаунта, а войти уже не мог. Причём восстановление пароля уже не работало — аккаунта не существовало. Были все признаки того, что аккаунт просто уничтожен. Но, внимание, не блокировка.

Человек стал смотреть, искать себя, свои фото, ничего не помогало. И тут я зашёл под своим аккаунтом, нашёл фото, у которого оставлял комментарий пострадавший и получал ответ. И тут началось интересное — комментарий сохранился, а вот автор его изменился. Заходим к автору и видим всё тот же старый добрый аккаунт, только имя и фото профиля изменены. Всё остальное в целости и сохранности.

Вор изменил имя, имя пользователя и емайл. Другими словами, фиг ты восстановишь свой аккаунт. Таблетка оказалась во входе через Facebook, к которому был привязан аккаунт Instagram. Пришлось менять сразу же имя и имя пользователя на прежние — благо аккаунт ещё никто не занял. Менять пароль. Небольшой затык произошёл со сменой ящика на родной — никак не хотело проходить подтверждение. Три или четыре попытки — тупо одно и тоже. Но в итоге инста приняла подтверждение и аккаунт полностью вернулся в руки владельца. Одновременно был привязан телефон.

На восстановление ушло около часа. А служба поддержки, куда было отправлено заявление, тупо молчит.