Аватар — красивое кино для впечатлительных

Вчера сходил на премьерный показ фильма «Аватар» в кинотеатре «Русь». Настроения от просмотра не испортил ни чиновник из мэрии Архангельска, ни депутат Дятлов, объявивший кинотеатр «Русь» Дворцом молодёжи. Кто-то в зале не выдержал и, захлопав депутату, скандировал: «Кино, кино, кино!». Пару раз торжественную часть открытия обсмеяли, но помидорами не закидывали, обошлось мирно

То, что из кинотеатра убрали букмекерскую контору, наверное хорошо. И, может быть, не плохо то, что там теперь повсюду будут заниматься йогой. Я так понимаю, что кинотеатр объявлен Дворцом молодёжи не спроста. Я предполагаю, что в переоборудование кинотеатра были втюханы какие-нибудь бюджетные деньги по какой-нибудь молодёжной программе. На первый взгляд, да и на второй, сделано там не много. Залы остались залами, а лестницы лестницами.

Цены в кабаке для молодёжи я не смотрел, не интересно. В отличие от закодированных алкоголиков с пером в кармане, которые прогуливались мимо дверей, заглядывая внутрь и облизывая губы. Ребята, не кодируйтесь, не портите себе нервы, проще и дешевле, да и полезнее тоже, научиться держать себя в руках.

Сколько стоит баня для молодёжи, скорее всего там обычная блядская сауна, не интересовался. У меня своя.

Попкорн торгуемый в двух точках повеселил. Это ж каким быдлом нас представляют чиновники и депутаты, полагая, что мы будем перенимать традиции американских кинозрителей. Или это коммерсанты рамсы попутали? В зале было начали хрустеть этим попкорном две чувихи в 16-м ряду, да вовремя застеснялись, поняв, что они тут одни такие.

Заявлены новые технологии 3D. Чиновника от мэрии, кажется его фамилия Цыварев, распирало от гордости. Депутат Дятлов светился свежим солярийным загаром и сверкал белоснежной улыбкой и тоже гордился технологиями. Спешу огорчить вас, ребята. Сколько-то лет назад эти очки уже применялись в кинотеатре «Мир» и если в кино летела бочка на камеру, то весь (!) зал вздрагивал в непроизвольной попытке сбежать. То есть ничего нового, начиная от бани и заканчивая 3D. Там даже потолок зала остался прежним, напомнив мне середину 80-х годов, когда в «Русь» я бегал ещё маленьким мальчиком и всегда разглядывал этот деревянный потолок с неподдельным интересом. Сейчас разве что кресла стали значительно более удобными.

Что касается самого фильма. Банальщина. Вполне предсказуемый сюжет. Вечные ценности: любовь, борьба между злом и добром, тупая военщина, умные учёные, тупые коммерсанты… Никаких, ровным счётом никаких неожиданностей. Чем-то напомнило захват американцами собственно Америки, с одной лишь разницей – индейцы не победили в итоге, в отличие от объединившихся племён аборигенов в «Аватаре». Короче, в целом фильм не представляет из себя чего-то принципиально нового. Но посмотреть, безусловно, стоит, ибо сделан он красиво. Действительно красиво.

Из всего фильма зацепил лишь один момент, сильный момент, когда народу наконец-то втолковывают, что «Это наша земля!». За свою землю надо бороться, объединяться, беречь её… и так далее. Я вот всё жду, когда у нас появится кто-то, кто втолкует народу главный тезис о земле? Впрочем, это уже совсем другая история, хотя…

Фильм однозначно смотреть! Одного раза хватит. Особо впечатлительных может потянуть и на второй раз, что, конечно, совсем не плохо. Удачного просмотра!

P.S.: Да, чуть не забыл. В торжественной части принимала участие и начальник управления культуры мэрии Архангельска Глафира Балеева, человек, явно бескультурный. Мало того, что при процедуре подписания договора не пожала руку «партнёру», но и тут же, не сходя со сцены, начала откровенно позировать фотографу, работавшему на мероприятии. То есть реально позировать, знаете, как фотомодели на сессии перед объективом изгибаются, вот так же и наша культурвумен. Доставила, как нынче говорит молодёжь.

11 thoughts on “Аватар — красивое кино для впечатлительных

  1. человек, явно беЗкультурный

    ответить на этот комментарий

    Кулешов Reply:

    спасибо.

    ответить на этот комментарий

    Сергей Калугин Reply:

    И всё-таки «бескультурный». Учебник русского языка, 5 или 6-й класс. Сейчас уже не помню за давностью времени.
    В русском языке существует две приставки: бес- и без-
    Когда какую писать?
    Правило гласит: если корень слова начинается с глухого согласного (к в «бескультурном» варианте), то следует употреблять приставку бес-
    Пример: бесснежный, бесконечный и.т.д.
    Если корень начинается со звонкого согласного, то употреблять следует приставку без-
    Пример: безграмотный, безграничный.
    Пишу по памяти со школьных времен. Не обеСсудьте.
    И Сашку с панталыку не сбивайте!

    ответить на этот комментарий

    Кулешов Reply:

    на самом деле это меня поправили и я уже исправился, у меня сначала «безкультурный» было

    ответить на этот комментарий

  2. Детский мультик +12. Графика говно! Люди, которые занимаются 3д графикой или играют в 3д игры, моментально отличают и видят порочность картинки — это удручает. Вложено денег около 1 миллиарда (с пиар компанией) за такие деньги можно было вырастить настоящих мутантов, инопланетян и наштамповать кучу фантастической техники, вырастить (селекционировать) новые виды растений и т.п.
    К сожалению, первую Матрицу никто так и не перебил. Никто до сих пор не изменил сознание миллиардов людей – как это сделала первая Матрица.

    ответить на этот комментарий

    Кулешов Reply:

    пусть матрица и изменила сознание людей. но что от этого поменялось? ничего!

    ответить на этот комментарий

  3. >Попкорн торгуемый в двух точках повеселил. Это ж каким быдлом нас представляют чиновники и депутаты, полагая, что мы будем перенимать традиции американских кинозрителей.

    я ем попкорн _ и мне нравится смотреть кино и есть попкорн

    >То есть ничего нового, начиная от бани и заканчивая 3D.

    это совсем не тот ТРИ ДЭ што был в 90-е __ это цифра, а не плёнка _ непаделу

    ответить на этот комментарий

    Кулешов Reply:

    >я ем попкорн _ и мне нравится смотреть кино и есть попкорн

    фи:) ничего личного.

    >это совсем не тот ТРИ ДЭ што был в 90-е __ это цифра, а не плёнка _ непаделу

    разницы никакой. это как выбирать между: получить кувалдой по яйцам или получить битой по яйцам. эффект один:)

    ответить на этот комментарий

    КЛЮЧ Reply:

    уйня из серии —

    какая разница между деревянным домом и кирпичным ?

    никакой — у обоих крыша есть

    ответить на этот комментарий

    Шток Reply:

    Мне как зрителю, потребителю всё равно, как эта картина сделана- плёнкой или цифрой, Вы правы, кирпичный или деревянный дом полезен только при наличии крыши, а стены дома- это просто технологии, цена-качество и привычка. Жить можно хорошо в любом доме.
    Про фильм. Масштабность впечатлила. Придуман и прорисован целый новый мир. Потрясающие детали и мелочи. Это вам не розовый танк члена ЕР, облажавшегося по полной со своим «блокбастером».
    Про сюжет. Чисто пиндосовский подход к решению любых проблем. «Чтобы не было войны, надо всем хорошим людям собраться, и убить всех плохих».

    ответить на этот комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *