В Архангельске начался суд над Гудовичевым

Это вот, между прочим, тот самый Гудовичев, который давал взятку губернатору Архангельской области Николаю Киселёву. Ролик с передачей взятки был записан хрен знает кем. Даже прокуратура не смогла сказать, чьих это рук дело. Или не захотела. Они даже не смогли сказать, настоящий ролик или нет. И вообще, видео ли это. Но там было чётко видно, как Киселёв берёт двумя карандашами, как пинцетом, здоровую такую «котлету», а затем кладет её в конверт. После чего и стали Николая Ивановича Киселёва звать Коля-пинцет.

Но прикол ещё вот в чём. Этот Гудовичев потом пытался подоить мэра Архангельска Сашу Донского на предмет откупа у него, у Гудовичева, какого-то там цементного заводика с возможностью в последующем выкупить заводик обратно. Нужно это было для того, чтобы, якобы, расплачиваться с адвокатами. Но Санёк не купил. И правильно сделал. Сидел бы сейчас с этим заводиком как дурак.

Короче, когда этого хмыря, наконец, поймали, он начал строчить слёзные письма в газеты. «Северный Комсомолец» стал их регулярно печатать. Кажется, больше никто не взялся. Лично я так и не понял, зачем печатались эти письма, напоминающие лёгкий бред сильно помешанного человека. Но дело в другом: суть писем сводилась к тому, что он, Гудовичев, якобы, совсем ни в чём не виноват и его, бедолагу, кругом подставили. И вот это чмо в зале суда с ходу признаёт себя виновным вместо того, чтобы вломить всех своих подельников. Ещё бы посмотреть в глаза тому прокурору, который думает, что Гудовичев – вор-одиночка, буга-га.

А ещё на суд журналистов не хотели пускать, даже протокол на них составили, пишет Regnum:

Сегодня, 14 октября, в Октябрьском районном суде Архангельска началось рассмотрение уголовного дела по существу в отношении бывшего генерального директора ОАО "Севергаз" Владимира Гудовичева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стоит отметить, что перед началом заседания сотрудники суда не пускали представителей средств массовой информации в зал суда, мотивируя это тем, что для прессы там нет мест. После того, как журналисты намекнули на то, что отказ в пропуске прессы на судебное заседание подталкивает журналистов "сделать определенные выводы о деле", было решено перенести заседание в более просторное помещение, и всех пришедших журналистов, за исключением фотографов и телеоператоров, всё же пустили в зал заседаний. Тем не менее, на двух журналистов были составлены протоколы за нарушение правил поведения в здании суда.

Кстати, тема: а где эти правила почитать можно?

Вот, например, видео посмотреть можно тут: http://rutube.ru/tracks/105264.html

А репортаж НТВ на тему Гудовичев+Киселёв тут: http://www.youtube.com/watch?v=mVFfvCvJSnE&feature=related

upd: Правила посещения Архангельского областного суда

Мой блог находят по следующим фразам

9 thoughts on “В Архангельске начался суд над Гудовичевым

  1. Заводик это мелочь. До посадки Гуд успел наболтать столько, что СЖД можно было смело выкатывать на первый путь длиннющий эшелон — чтобы везти на лесосеку (а лучше сразу на расстрел) 2/3 пиджаков Архангельска (если б следствие действительно вели).
    Ну а то, что он сейчас запел в суде — так этот сценарий известен заранее. Ничего другого и не ожидалось.

    ответить на этот комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *