У Шаулова будут ещё дела

Прокурор области Владимир Бакун: "В отношении бывшего заместителя мэра Архангельска по строительству Юрия Шаулова было возбуждено уголовное дело, недавно было возбуждено второе уголовное дело. Сейчас проводятся ещё проверки. Не исключено, что в ближайшее время будут возбуждены и другие уголовные дела в отношении Шаулова! Шаулов находится в федеральном розыске, думаю, что его найдут!"

Владимир Бакун, отвечая на вопрос депутатов областного Собрания на сессии 28 апреля о ходе следствия в отношении ставленника губернатора Архангельской области Ильи Михальчука.

Из доклада Бакуна в части коррупции:

Органами прокуратуры области в 2009 г. выявлено более 3 тыс. нарушений коррупционной направленности, принесено 513 протестов, внесено 468 представлений, по результатам рассмотрения которых, 306 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 109 лиц – к административной, направлено 222 заявления в суд, возбуждено 43 уголовных дела.

Мы проводим соответствующие проверки законности использования государственного имущества и размещения государственных заказов, соблюдения соответствующих ограничений и запретов государственными и муниципальными служащими. Кстати, чиновниками не всегда сообщается о конфликте интересов. Например, о наличии бизнеса в той сфере, в которой ему поручено руководить. А это чревато большими последствиями.

До настоящего времени не принята областная программа по противодействию коррупции. Важно продолжить и ту экспертизу, которую не так давно ввели – экспертизу на коррупционную составляющую в нормативных актах. Её эффективность очевидна. В 2009 году нами выявлено 143 нормативных правовых акта, содержащих коррупциогенные факторы.

Усилен надзор за соблюдением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность и предварительное следствие по уголовным делам о коррупционных преступлениях.

Выявлено 406 должностных преступлений, 99 взяток. 69 уголовных дел направлено в суд, 51 рассмотрено судом с вынесением обвинительных приговоров.

Повышение уровня проведенных оперативно-розыскных мероприятий позволило привлечь к уголовной ответственности лиц более высокого должностного статуса. У всех «на слуху» эти резонансные дела.

10 thoughts on “У Шаулова будут ещё дела

  1. Читаю я всю эту галиматью читаю уже не первый год и диву даюсь какие у вас в России люди доверчивые, а еще злые и кровожадные ( комент Прохожего ) боязливые или правильней по-русски трусливые коменты пишут а имя свое скрывают. любящие сплетни и все что с ними связанное, по малейшему навету готовы разорвать человека на куски, совершенно не вникая в суть и не думая почему для чего. Облить грязью человека трепать его имя по всякому поводу и без оного… что это деградация целой нации или что-то иное стадное чувство например. Ведь Великий Русский народ всегда был путеводной звездой примером для подражания у других более мелких народов и наций со своей высокой культурой и неповторимыми традициями Что происходит почему вы становитесь такими нетерпимыми к своим собратьям Не понимаю? мне трудно понять суть проблемы истинную причину таких процессов. В Европе да впрочем и не только в Европе есть как это по-русски правильно сказать фраза или летучая фраза Россия – единственная в мире страна где так ненавидят богатых и успешных ( олигархов) . но несмотря на это каждый мечтает им стать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я бы очень хотел надеяться что в такой могучей стране как Россия в скором в самом скором будущем найдется сила или даже личность которая все изменит к лучшему!

    ответить на этот комментарий

    Василий Reply:

    Какое-то чмо безымянное здесь будет рассказывать великому народу о трусливости, смех на палке. Шаулов, ты?

    ответить на этот комментарий

  2. Современная российская история убедительно показывает,что 95% уголовных дел по коррупции заканчиваются неоправданно мягко.Создается шум,показывая что что-то делается в рамках борьбы с самими собой,затем приговор(если доходит),и условка.Так что не мечтайте- «кина не будет!»

    ответить на этот комментарий

    Кулешов Reply:

    Шаулов мёртв, фигли тут кина ждать…

    ответить на этот комментарий

    Сергей Reply:

    Откуда инфа, что он мёртв?

    ответить на этот комментарий

    Кулешов Reply:

    слухи, только слухи:)

    ответить на этот комментарий

  3. Если хронологически сопоставить все открытые сообщения о Шаулове- первые претензии, возбуждение дела, его отпуск, Мурманск, поиск, розыск, то правоохранительные органы явно не на высоте. Как будто бы забоялись или стеснялись чего-то.

    ответить на этот комментарий

    Кулешов Reply:

    ага, Акулова с Беспаловым они тоже постеснялись сразу задержать.

    ответить на этот комментарий

  4. буду счастлив услышать об уголовном деле в отношении Михальчука, остальное — ерунда

    ответить на этот комментарий

    Кулешов Reply:

    это тоже ерунда. а вот на суде поприсутствовать я бы не отказался.

    ответить на этот комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *